29.03.2024

Где купить мандарины в СПб

Мандарин — это один из самых популярных цитрусовых фруктов в нашей стране. Они очень широко используются в кулинарии. Их подают к столу в качестве закуски, добавляют в салаты, десерты, пироги и другие блюда. Мандарины также являются хорошим источником витамина С, который укрепляет иммунитет, защищает организм от инфекций, повышает сопротивляемость организма к вирусам.

В их кожуре содержится много клетчатки, которая помогает очистить кишечник от шлаков и токсинов и улучшает работу пищеварительной системы. Если вы хотите купить эти фрукты к новогоднему столу, то компанию «Вкус Доставка» советую, здесь мандарины желтые и вкусные.

мандарины жёлтые

Особенности желтых мандаринов

Желтые мандарины – самые полезные из всех и самые вкусные. Они содержат больше всего витамина С, но меньше других витаминов:

  1. В них почти нет холестерина, зато много клетчатки, пектина, фруктовых кислот, минеральных солей, эфирных масел, а также каротина.
  2. Их можно употреблять при гипертонической болезни, атеросклерозе и склонности к нему, ожирении.

Обратите внимание! Желтые мандарины также известны как «китайские мандарины». В отличие от своих оранжевых сородичей, мандарины желтого цвета не имеют косточки. Они, как правило, очень сладкие и имеют характерный аромат. Родиной мандаринов является Китай. Существует легенда о том, что первый мандарин был подарен китайским императором своим подданным, которые отправились в далекое путешествие. С тех пор мандарины стали символом праздника в Китае.

На что обращать внимание при выборе мандаринов

При выборе желтых мандаринов следует обращать особое внимание на их аромат. Чем более выражен аромат цитруса, тем он качественнее. В идеале мандарин должен источать аромат, который сравнивают с запахом свежей выпечки.

Также следует обратить внимание и на цвет фрукта. У качественного мандарина кожура должна быть желтой, а не оранжевой. Если же кожура слишком темная, то это говорит о том, что фрукт уже перезрел. Кроме того, при выборе желтых мандаринов стоит обратить внимание на целостность кожуры. Она должна быть без вмятин и трещин. Мандарины могут быть не только вкусными, но и полезными для здоровья. В частности, они помогают лечить простуду.

Читайте  Отдых на Бали: особенности и достопримечательности

По словам ученых, если человек съедает мандарин, то в его организме повышается уровень витамина С. А он, как известно, обладает противовоспалительными свойствами. Кроме того, этот витамин помогает справиться с бактериями, которые вызывают простудные заболевания.